Associazione culturale “La Radice”
Registrazione Tribunale di Catanzaro n° 38 del 12.04.1995

In inglese


Home Info Autori Biografie Autori  Elenco periodici Cerca Badolato Link

Archivio

Altro spazio Estinti
Articolo meno letto:

Autore:     Data:  
WebCam su badolato borgo


 LINK Culturali su Badolato:

Storia di Badolato a partire dai 50 anni della parrocchia Santi Angeli custodi di Badolato Marina, i giovani di ieri si raccontano.
www.ricordando.net

Comune di Badolato, servizio per la ricerca e visione dei testi conservati nella biblioteca comunale di Badolato.
www.laradice.it/bibliotecabadolato

Archivio di foto di interesse artistico culturale e storico - chiunque può partecipare inviando foto, descrizione e dati dell'autore
www.laradice.it/archiviofoto

Per ricordare chi ci ha preceduto e fà parte della  nostra storia
www.laradice.it/estinti


ACCETTIAMO:
  • MATERIALE da pubblicare o da conservare;
  • NOTIZIE storiche e d'altro genere;
  • INDIRIZZI di Badolatesi che ancora non ricevono il giornale;
  • FOTOGRAFIE di qualche interesse;
  • SUGGERIMENTI, che terremo presenti;
  • CONTRIBUTI in denaro.

Visite:
Pagine richieste:
Utenti collegati:
dal 01/05/2004

Locations of visitors to this page

Data: 31/03/2003 - Anno: 9 - Numero: 1 - Pagina: 20 - INDIETRO - INDICE - AVANTI

CONSIGLI DIETETICI PER PAZIENTI CON GOTTA

Letture: 1096               AUTORE: Giacomo Leuzzi (Altri articoli dell'autore)        

CONSIGLI DIETETICI PER PAZIENTI CON "GOTTA" La gotta è una artrite acuta ricorrente dovuta all’aumento nel sangue dell’acido urico che depositandosi nei tessuti provoca il classico attacco acuto con arrossamento, gonfiore e dolore violento all’alluce (jhìdatu puzzèri) o più raramente alla caviglia, al ginocchio ed alle altre articolazioni. L’attacco acuto è spesso scatenato da abusi alimentari e dallo stress psico-fisico. È quindi opportuno seguire una dieta moderatamente ipocalorica, riducendo il consumo di grassi e di proteine (soprattutto della carne), ed evitare lo stress. Alimenti da evitare: fegato, cervello, rognone, animelle, cuore, trippa, crostacei, salmone, acciughe, sardine, aringhe, caviale, cacciagione, oca, estratti di carne, miele, datteri, frutta secca. Alimenti permessi con moderazione: carni, pollame, pesce, frutti di mare, salumi, asparagi, funghi, cavolfiori, piselli, fagioli, lenticchie, spinaci. Frutta: preferire pesche, albicocche, prugne; consentiti con moderazione mele, pere, agrumi; possono essere concessi di tanto in tanto uva, fichi, ciliegie, kiwi e fragole; evitare come detto datteri e frutta secca. Bevande: Evitare alcolici di qualsiasi tipo; permessi tè, caffè e cioccolata; permessi con moderazione spremute e succhi di frutta. Dolciumi: permessi. N.B.: Bere molta acqua , almeno 3 litri al giorno (!), per cercare di impedire la formazione di calcoli renali di acido urico. Il medico
noleggio lungo termine noleggio lungo termine www.panificiopilato.it www.sistemic.it bed and breakfast soverato la villa

E-mail: info@laradice.it             Webmaster: www.giuseppecaporale.it               Segnalazione errori

Testi e materiale Copyright©
Associazione culturale La Radice
  www.laradice.it

Sviluppo e design Copyright©
Giuseppe Caporale
 www.giuseppecaporale.it

Tecnologie e software Copyright©
SISTEMIC di Giuseppe Caporale
 www.sistemic.it

Advertising e link support
by www.Golink.it

Golink www.Golink.it

noleggio lungo termine noleggio lungo termine www.panificiopilato.it www.sistemic.it bed and breakfast soverato la villa www.sistemic.itwww.panificiopilato.itwww.panificiopilato.it