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IL “CIRCOLO” DI AZIONE CATTOLICA
Autore:Vincenzo Squillacioti     Data: 31/12/2019  
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Data: 31/03/2006 - Anno: 12 - Numero: 1 - Pagina: 38 - INDIETRO - INDICE - AVANTI

ANCORA UN CAMPIONE

Letture: 773               AUTORE: da Gil Botulino (Altri articoli dell'autore)        

Mangiare la pizza unabitudine alimentare che risulta essere ai primi posti nelle preferenze gastronomiche degli italiani che ne consumano in media circa 5 chili a testa. Le pizze sono preparate da pizzerie tradizionali, da pizzerie con ristorante, da pizzerie da asporto o vendute nei supermercati e consumate in casa.
Rarissimo che le pizze siano preparate da un campione. A Badolato, da questanno, abbiamo anche questo privilegio: il campione Antonio Procopio, 22 anni, da Badolato, pizzaiolo, vincitore del primo Pizza Press Trophy World. Il concorso, che si svolto al Palameeting di Riva del Garda (Tn), stato organizzato da PIZZAPress Quality, una sorta di bibbia del settore, e da Apes, la pi autorevole associazione italiana di categoria.
Decine di pizzaioli, provenienti da tutta Italia, si sono sfidati alla presenza di titolari di pizzerie, aziende produttrici di materie prime e attrezzature, consumatori, giornalisti esperti di enogastronomia.
La pizza Maria -cos battezzata in omaggio alla sua ragazza- preparata da Antonio stata giudicata meritevole del primo premio -15 gettoni doro, una coppa e un set da lavoro- da due giurie, composte da sei persone ciascuna, una professionale (giornalisti, addetti ai lavori, ecc.) e una popolare.
Antonio, originario di Pietracupa, abita a Badolato Marina dallet di cinque anni. Si diplomato allIpssar di Soverato. Lavora nel ristorante Al Porto di Catanzaro Lido. stato il sig. Megna, mio principale -dice- a presentarmi e ad iscrivermi alla gara. Senza i suoi suggerimenti, nel disegno della pizza, forse non sarei riuscito a vincere.

(da Gil Botulino)

(Lieti anche noi del lusinghiero successo del giovane Antonio Procopio, gli auguriamo ogni ulteriore brillante affermazione.)

ANCORA UN CAMPIONE - da Gil Botulino

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