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Autore:Roberto Gambini     Data: 31/08/2015  
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Storia di Badolato a partire dai 50 anni della parrocchia Santi Angeli custodi di Badolato Marina, i giovani di ieri si raccontano.
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Data: 30/11/1994 - Anno: 1 - Numero: 2 - Pagina: 14 - INDIETRO - INDICE - AVANTI

U CUMPETTU

Letture: 852               AUTORE: Immacolata Larocca (Altri articoli dell'autore)        

Ingredienti:
- sesamo ("ggiggiolena") 250 grammi
- mosto cotto 1/4 di litro
- zucchero 100 grammi
- mandorle a piacere
- bucce di mandarino tritate

Versare il mosto cotto in una pentola; aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco moderato, mescolando continuamente col cucchiaio di legno.

Unire il sesamo sempre rimestando. Dopo un quarto d'ora circa aggiungere le mandorle ed una parte delle bucce di mandarino. Quando il mosto cotto si sar asciugato ed il cucchiaio rimarr ben coperto di sesamo, aggiungere le rimanenti bucce e dopo alcuni secondi togliere dal fuoco. Versare il composto su un piano di marmo/legno bagnato e, aiutandosi con mezzo limone, formare uno strato di circa due centimetri di spessore.

Lasciare raffreddare e tagliare a pezzetti, della forma che si desidera (romboidale, rettangolare, ecc.).



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